「デスクワーク中に足が冷えて辛い。。。」
11月に入り、このようなお悩みを抱えている方も増えてきたのではないでしょうか?
そんな皆様におすすめしたい食品は「シナモン(桂皮)」です!
「いや、それって漢方なの...?」
そう思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、シナモンはれっきとした漢方なんです。
冬はシナモンがおすすめ!(桂皮)
肉桂の樹皮で香りが良くて、果物やケーキや紅茶などに良く使われますね!
体の冷えを取り除き、血のめぐりをよくしてくれるのです。
冷えは"万病の元"ですので、備えたいものです。生姜もそうですが
体をぽかぽかにしてくれます。
また強力な抗酸化物質で体の不要な炎症反応にもよいそうです。
コレステロールを下げたり、血圧を下げたり、いいことばかり。。
ミルクティーにサッサとパウダーでも入れて飲みたくなる季節ですので
色々ご利用してみてくださいね。
八つ橋とかニッキ飴のニッキは肉桂の根っこです。
皮のシナモンの方が一般的だと思いますが、ニッキの方が香りが断然強くて
効くうう!
って感じですね。
シナモンきかせたアップルパイとチャイのお茶がしたいなあ。
ぜひこの季節におすすめのシナモン、お試しされてはいかがでしょうか?